buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Жители России стали чаще отказываться от одобренных кредитов

Жители России стали чаще отказываться от одобренных кредитов

31.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Жители РФ стали чаще отказываться от уже одобренных банками ссуд. На данный момент треть россиян просто игнорирует уже одобренные кредитные предложения. Многие банки предлагают взять кредит на выгодных условиях, но люди все равно идут в отказ.

С чем это связано?

Риски неуплаты.

Люди боятся брать кредиты из-за риска неуплаты. Пандемия показала народу, что люди могут лишиться работы и средств к существованию. Государство не оказало людям должной поддержки, а наоборот ввело жесткие ограничительные меры, результат, которых это потеря работы и финансового благополучия.

Для всех это пример того, что может повториться в ближайшем будущем.

На данный момент Россию одолевает новый штамм вируса, люди бояться, что ситуация повториться. Большая часть не заинтересована в получении кредита именно поэтому.

Невыгодные условия.

Другим же людям, кредиты по повышенным ставкам просто не нужны. Они уверены, что ставки снизятся и повышение ставок — это временное ограничение.

Многие ждут удачного момента, чтобы получить кредит.

Люди уже видели низкие ставки и ждут, когда ставки по текущим кредитным продуктам снизятся. Зачем брать кредит под высокий процент, если через полгода он станет ниже.

Другое дело, когда заемщики не знают о низких ставках и привыкли к обычной ставке. Здесь люди уже видели низкие ставки и будут ждать снижения даже если деньги им очень необходимы.

Закредитованность среди населения.

В нашей стране за 2020-2021 год было выдано рекордное количество ссуд. Кредиты были дешевыми и выгодными для заемщиков. Многие уже насытились деньгами банков и приобрели на эти средства то, что они хотели.

Люди стали думать. Человек с 3-мя кредитами в арсенале вряд ли пойдет в банк за четвертым, пока не снизит общую долговую нагрузку.

Многие, кто получил кредит за прошедшие два года уже имеют проблемы с его выплатой.

Даже если банк одобрил заявку человек возьмет такой кредит только, чтобы временно отсрочить выплаты по другим, просроченным кредитным продуктам.

В действительности более 63% трудоспособного населения РФ имеют кредиты, 46% от этой массы имеют проблемы с выплатами и этот показатель постоянно растет.

 

Пока можно сказать, что показатель одобряемости кредитов находится на уровне 2019 года, но количество людей готовых взять кредит снижается ежемесячно, в среднем на 3-5% в месяц.

Когда вновь появится спрос на кредитные продукты?

Скорее всего спрос появится после снижения ставок и стабилизации экономики. Государство на данный момент делает все, чтобы люди жили “по средствам”.

Ужесточение кредитно-денежной политики действительно заставило людей задуматься о том нужен ли им кредит, который они не смогут выплатить или нет.

Если смотреть на статистику, то можно сказать, что снижение спроса на уже одобренные продукты связанно с сезонностью. Каждый год ситуация повторяется.

Ежегодно, по статистике из БКИ, в январе-феврале идет спад потребности в кредитах. Рост потребительской способности начинается с марта и продолжает расти до августа, затем опять идет спад, и только в ноябре опять продолжается рост.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙