Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Советы как грамотно и выгодно пользоваться кредитной картой

Советы как грамотно и выгодно пользоваться кредитной картой
Время чтения ~2 минуты

У Вас есть кредитная карта или Вы еще только думаете ею обзавестись? Вот несколько практичных советов, как грамотно пользоваться таким банковским продуктом.

Не надо обналичивать кредитную карту каждый день

Многие банковские организации определяют минимальный размер платы за факт снятия наличных денег, которая может прилагаться к банковской комиссии, выраженной в процентах. Из-за этого, когда клиент приходит в кассу банка или просто решает воспользоваться устройством банкомата, ему всегда это обходится дороже.

Вам надо спланировать свои расходы так, чтобы обналичивать карту приходилось не более 2 раз за месяц.

Оплачивайте покупки кредитной картой

Идёте в торговый центр – используйте кредитную карту. Здесь не придется тратить деньги на комиссию. Дело в том, что банковская организация берет плату именно с торговой организации, для Вас услуга остается бесплатной.

В некоторых картах включается услуга начисления бонусов в сети партнеров. Но надо знать, что какие-то кредитные организации могут снимать определенную плату, если владелец карты не совершает определенное количество покупок по своей карте.

Не стоит устанавливать по своей кредитной карте максимальный лимит

Здесь срабатывает психологический момент: чем больше денег на карте, тем больше вероятности их потратить. Если лимит большой, очень легко залезть в долги и потом их долгое время выплачивать. Лучше всего устанавливать лимит по кредитной карте так, чтоб он был не более 50 % от общей суммы Ваших доходов за месяц. И не стоит осуществлять расчеты по карте ежедневно. Рекомендуется тратить деньги по карте именно на крупные покупки, либо на непредвиденные расходы. Для повседневных же трат подойдет простая дебетовая карта.

Не стоит оформлять много кредитных карт с разных банков

Люди с положительной кредитной историей без труда могут себе оформить сразу несколько кредиток в разных банках. Но тогда становится сложнее контролировать все расходы по всем имеющимся картам, из-за чего есть риск увеличения общей суммы долга. К тому же заработной платы может не хватить для погашения всей образовавшейся задолженности. Лучше всего оформлять только одну кредитную карту.

Спрашивайте карту с возможностью кэшбека

Кэшбек – возврат денежных средств на карту от 1 до 5 %. В год такой возврат может достигать до 3 000 рублей.